Крыша едет...

"Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша",
И такая в этом радость, ну просто очень хороша!

И часы стучат во благо, и январский ветер впляс
И - бывало, бедолага - наслаждаюсь я сейчас

А на крышу звёзды светят, снег в подарок от небес -
Словно мой домишко метят - с похвалой наперевес

И как будто рифмы парами загуляли снежной ночкой,
Создают - словами старыми - новорОжденную дочку

Вот так счастье угодило, вот так радость догнала
Крышу так приопустило - точно скатерть для стола!


Ночь после Рождества
01. 08. 22.


Рецензии
Интересно.
Поддержу для обсуждения.

Виктор Левашов   24.03.2023 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.