С новым по - старому стилю!

Новый год по-старому приходит,
И мороз, и лёд в реке, и звон -
Колокольчиков - сосулек и дорожных-
Светофоров красочный колер.
Хорошо сегодня, солнце ярко,
И лучи, как искорки горят,
И дорожка золотая возле пляжа,
Я пришла, чтоб накормить ребят.
А ребята - то мои - конечно чайки,
Да и голуби, и даже вороньё,
Очень холодно, но рада я подарку,
Солнце светит и приносит нам добро.
Уничтожет оно ковиды, болезни,
Воду сделает и чище, веселей,
Родниковой она станет и чудесный,
Да и небо было ясное в сей день.
Голубое голубое, с облаками -
Словно горы снега, ваты ком.
С стаей птиц встречалась у фонтанов,
Что на "Радуге" живут в весенний день.
А сейчас под льдом озёра - маги,
Голубей и чаек там несчесть,
Я и их сегодня опекала,
Пусто там и голодно теперь.
Приходите к ним во дни морозов,
Выручайте вы пернатых поскорей,
Можно семечек, зерна немного, проса,
И чуть хлебца, очень голодно им здесь.........
Скоро прозвучат в Москве куранты,
Возвестят о празднике большом,
Ездят там, наверное, лошадки,
Тройки, запряженные в метель.
Дед Мороз с Снегурочкой в санях тех,
И бубенчиков весёлых перезвон,
Раньше и у нас бывали сказки,
А сегодня было сказкой Солнца трель.

Поздравляю россиян и украинцев,
Белорусов,и казахов, и татар,
И чеченцев, и грузин, и дагестанцев,
Адегейцев, и бурятов, и армян.
Вобщем, всех людей страны огромной,
Русским были МЫ народом для других,
Разобщили нас......
Ломать метлу так сложно,
Лучше хворостинки погубить.
Вот и губят нас поодиночке...
Рознь внесла в Россию вражья рать.
И идёт война за трон, да с кровью,
Люди стали зомби и молчат!!!!
     13.01.2022г.


Рецензии