Вот и дожили

    Наверное многие уже наслышаны о том, что некоторые неугомонные "филантропы" предлагают закрыть солнце... и всё на благо человечества, какие же они заботливые, чёрт бы их всех побрал... То им слишком жарко, то слишком холодно... то коровы пукают, то люди мешают.

"Солнце по небу гуляло
И за тучу забежало,
Глянул заинька в окно,
Стало заиньке темно.

А сороки-
Белобоки
Поскакали по полям,
Закричали журавлям:
«Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!
...................."
___________________Корней Чуковский

Вот и дожили мы, люди.
Страшно думать, что же будет?
"Солнце в небе проглотил!"
Но, совсем не крокодил.

Всех пугали крокодилом.
Но, задумано дебилом,
совершить то преступленье.
Он в экстазе, в исступлении.

Заявил, что украдёт,
наше солнце... вот так вот.
Да, такой вот вам злодей.
Он беда для всех людей!

Настоящая напасть.
Солнце захотел украсть.
Уж разинул свою пасть.
То невиданная страсть.

Где ж спаситель наш, медведь?
Он когда начнёт реветь,
вылезет когда с берлоги?
Не вести с ним диалоги,

с тем ужасным лиходеем.
А с размаху даст по шее.
Чтоб тот подлый лиходей,
не пугал больше людей.

Но, такая в общем фишка.
Отдыхает теперь Мишка.
Видит сладкие он сны.
Ждать придётся до весны.

Вот весною он проснётся.
И отнимет наше солнце,
у "рептилии" ужасной.
Будет всё тогда прекрасно.)

            13.01.2022

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Пасть у дяди Сэма злая,
Коль огонь ей изрыгнёт,
Солнце мрак заволочёт!
Крик раздастся тут истошный:
Кто украл у мира солнце?!-
Что ль совсем уже дебил?-
Наше солнце проглотил!
-----------------
Хорошая трактовка стихов К. И. Чуковского! С теплом-

Надежда Ансеева   14.01.2022 17:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анюта. Я месяца 3 отсутствовала, а вернулась, никак не могу с
Вами связаться. Но упорно читаю ваши стихи. На этот стих отвечу словами Вла-
мира Высоцкого: "...Настоящих буйных мало,- вот и нету вожаков". Люба Соколина.

Любовь Соколина   31.07.2023 09:37   Заявить о нарушении
Извините, Владимира, конечно, слог пропустила при переносе. Л.С.

Любовь Соколина   31.07.2023 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.