Сумрак закатом окрашен...

*     *     *

          Пятиэтажный замок
          на краешке Ойкумены...
          А. Бусс «Три местоимения»

Сумрак закатом окрашен,
плачет пугливая птица.
Пятиэтажная башня
ждёт одинокого принца.

Вечер тоскою изранен,
звёзды пророчат – влюбиться.
Окна безлюдных окраин
ждут одинокого принца...

Помнит ли дворик уставший
как был отважный и шумный?
Пятиэтажная башня
знала осады и штурмы,

знала молитвы и клятвы,
в дымных пожарах горела.
Приговорённая, как ты
в жерле молвы уцелела?

Нет бесприютней и краше
этой обветренной крыши.
Пятиэтажная башня
чайной истомою дышит,

до золотого востока
держит надежды и стены.
Ярким созвездием окон
светит за край ойкумены.


Рецензии
"Вечер тоскою изранен", какой глубокий Образ!

Юрий Шуников   25.02.2022 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.