Решил ей сказку подарить

Решил ей сказку подарить.
А дождь, заглядывая в окна,
Пытался различить сквозь стёкла
Теней причудливую нить.
В пурпурном па бокал вина.
Мелодией звучали речи.
Сквозь шторы с завистью Луна
Запоминала эту встречу.
Лаская бархатную кожу,
Волнуя трепетную гладь,
Ваял с безумством осторожным
Аккордов пылкую печать.
Дрожало тело звуком скрипки,
Всю страсть пытаясь передать.
Так ветра всплеск тревожит зыбко
Волны покорной благодать.
Он позабыл, кого любил.
Кому благоухали свечи.
И каждый в памяти хранил
Ворованный украдкой вечер.


Рецензии
Сосед, читая партитуру,
сверял понотно скрипки пенье.
Когда закончилось терпенье,
метнул листы в макулатуру.

Большаков Алексей   21.07.2023 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Алексей!

Татьяна Штепа   21.07.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.