Стансы

Стансы

Но есть, помечены в народе,
в истории, и гении и каторжане.
Живём и как-то, что-то продолжаем
вроде.

А распылясь, и сможет и захочет
ли тело возвратиться в строчки
без рук, без головы, без слёз
и чем-то продолжая нас?

А я пишу, что гадок и смешон,
простым, высоким, детским языком,
чтоб колокол молчал – по ком,
чтоб не писали эсэмэски: «Ну и шо?».

Узнай меня по строчке, по погоде,
по хулиганской рифме, по друзьям,
бродяга я, знаток канав и ям
той вечности, которою проходим.

Я не болонка – волк степной,
трещат в зубах и цепь моя и лапа,
покуда он не пропадёт со мной,
я буду этот мир лепить и нежно лапать.

И вот, когда мы двое и одно,
когда из бездны выползает третье,
и всё оно восторг и тайна, трепет,
ещё слепое междометие,
друзья, ответьте, что оно?


Рецензии