Кактус на подоконнике

"Я так устал! Мне так сегодня плохо!..
Я не люблю супы, а тут вообще - с горохом!
О, я так рад, что я пришёл вторым, -
Меня опередил вон тот, другой".
Всё я да я, меня, моё, моим...
Мы затмеваем целый мир - собой.

На нашу жизнь мы, как на кактус, смотрим:
Колючки взгляд цепляют каждый раз.
А ведь за ним - гляди! В окне красоты:
Вся синь небес и россыпь звёздных страз.

Господь сказал: "Отвергнись ты себя
И, взявши крест, иди ты вслед за Мною.
Тогда не будешь ты один, а буду Я
Везде, повсюду, навсегда - с тобою".

13 января 2022 года


Рецензии
Психологические стихи! Как я поняла, про эгоизм и про то, что мы закрыты-мы -"колючки", а хотим любви и дружбы, чтобы под кактусом разглядели, что мы мягкие и теплые. И достойные всего самого лучшего!

Юля Вишня   03.07.2022 16:44     Заявить о нарушении