Пролитая осень

Вячеслав А.


Созвучное оклика лета,
Смотри, так печалится явь:
По жёрдочке певчего света,
Полуденной озера вплавь.

Ольхи колыхается, дышит,
Сопит белокаменной в кость.
Здесь жаждою шороха слышит
Наигранно-сказочный гость.

Ты веяный, неги рожденный,
Свечи перволёт, удержи!
Мой сумерек, бога почтенный,
За славную осень скажи.

Пурпур до весны отпускает —
Всё златого часа, — добро.
Всесильного неба ласкает
Вселикое чащи перо.

Ты осень, дождливой улыбка,
Мой утренник хлёсткого дня,
И знаю, останешься зыбкой:
Поверий очнись и огня.

13 января 2022


Рецензии