Апрелю

Может пойти на танцы, может  померить лужи,
И не писать на "любим", верно  и крепко дружим.
Листья в ногах мелькают, дождик в пути незримый,
Я как и прежде мерзну, переживая зиму.
Иней украсил пальцы, ток неподвижной муки,
Вьюгами  закружились - краски любви и звуки.
Чистое, ледяное пляшет в груди дыхание,
Дружба белее снега, вежливое лобзание.
Мне без любви не биться, не распускать бутоны,
Тонким и белым ситцем, не укрывают стоны.
И  не бродить апрелю долго в перине талой,
В сердце апреля вера, импульсом и в начало.
Я не из робкой стаи, тесно в корсете снежном,
И под апрельским солнцем таю капелью  нежной...


Рецензии