Не про вас

(Ответ тем, кто грустит, что раньше жилось счастливо, а прогресс сейчас приводит к упадку человеческого общения)

Всё это точно не про ВАС.
Пусть ваши кухни шире стали,
Но вы дружить не перестали
На зависть тем, кто после вас.

И вас не портит интернет,
Вы научились разбираться,
Что применить, что записать,
А от чего-то отказаться.

Когда-то только под гитару...
Сейчас смотри концерт любой,
Как будто Димаш или Авель
Вдруг лично к вам пришел домой.

Свободы чувство изменилось.
Тогда - "шутить про Ильича",
Оно для многих превратилось
В "свободу выбора" сейчас.

И вы по-прежнему живёте,
Но шире стал семейный круг:
Купаются в вашей заботе
Собаки, дети, внучка, внук.

Хандрить сейчас никак не время,
И вас хочу я убедить,
Что ваше дружеское племя
Могло б ещё 100 лет прожить!


Рецензии