Гость

Гость такой
К синим пропастям галактик,
И пожарам дальних звёзд
Начертали планы тактик,
И сплели из света мост.
Люди в космос отправлялись.
Возвращаясь не всегда.
Там они века скитались,
Как бессмертная звезда.
Так, бессмертие бывает.
Хорошо бы жить с душой.
Человек туда летает,
 Где завис вопрос большой.
На Земле нам не сидится.
Мы суём повсюду нос.
Человек совсем не птица,
 Но к Земле он не прирос.
Все мы смотрим вечерами
В бесконечность высоты.
Зори машут нам шарами
Небывалой красоты.
И луна не за горами
До неё подать рукой.
Посети луну с дарами.
Ты Землянин, гость такой.
       Зоя Крижановская


Рецензии