Костюмы

Голосовали депутаты погрузившись в думы,голосовали яростно,смяв от Армани,Кельвин Кляйн костюмы.Вспотели как шахтёр в забое,крича-нам нужно отдохнуть на БалИ,окунуться в море.Пыл остудить от сверх тяжёлого труда и да-надбавку за работу получить.Надбавке-Да!И галстуки краснели в тонкую полоску и лица тем же цветом и холёным лоском.Сияли.Самый главный в Прада,как на углях подскочив-Потише господа,регламент нарушаем,ещё нам множество законов принимать.И прекратите пацифисты так орать!Сейчас от оппонентов выступает депутат,он мудрый динозавр от политики.Тот рад.Степенно покряхтев отпив Эвьяна из хрустального бокала,отдёрнув от Том Форда полы пиджака,он начал как всегда из далека.Кляня соседей,зарубежное мышление,в который раз бельё чужое полоская...Пол зала откровенно спали,а половина слушали зевая.Лоснились на задах Канали брюки,один снимал оратора на телефон,от скуки.Ну наконец вопросы о бюджете.Развеселились все и загалдели будто дети.Давай считать,делить и отнимать,подчёркивая важность всех своих вопросов.Решать,кому как жить и сколько получать и спорить вновь,опять кричать...Осталось несколько вопросов,о нищенском житье-бытье страны.Там пять минут,там десять,восемь,три...Закончился рабочий день и впереди проход и подиум в коврах и вереница строгих в Дизеле,Брионе,проскакивает Хуго Босс,Ван Клифф и стрелки брюк от Альбионе.Такой работы выдержат не все,кто сумку с благодарностью не спрятал,кто любит золотой биде и унитаз,кого поймали на "горячем" в собственной кровати.Как у сапёра на войне-опасна служба для народа,костюмчик главное,чтоб как влитой сидел.И что бы полная свобода.Ну а народ,народу исполнять их прихоти удел.


Рецензии