Не знал поэт серебрянного века...

  Не знал поэт серебрянного века
  Писав стихи ее любуясь красотой,
  Что в страшной яме на Урале
  Ей предстояло стать святой.

  И к святости шла всею жизнью,
  Пред Богом и Россиею честно встав.
  Врагов своих прощать умела,
  В тяжелые мгновенья не упав.

  Последние минуты жизни
  Крепила дух погибших
              рядом с ней,
  А из могилы раздавались
  Слова божественных песней.


  Поэт серебрянного века-Великий князь Константин Романов, единственный поэт из царской династии. Писал под псевдонимом К.Р., талантливый ученик А.Фета и Я.Полонского.


Рецензии