Одной линией

Каждый день ты уносишь себя из дома:

Встаешь рано, уходишь от домашних дел,
Опустевшего дерева призрачная крона,
Свидетель передвижения тел.
Почему только тел? Ну такие дела,
Ходят по улицам города пустые тела
Зачастую. А встретишь на ходу свет души,
То можешь не встретить больше в ночной тиши.

Каждый день ты всегда наедине с собой:

И мысли съедают мозг, предают мечтам,
Но не виноват в этом всем ты сам?
А где тогда холод и разум?
Долой.
Но, наверное, есть тот, кому интересно
И будет твоим интонациям внимать.
Не горько, не гадко, не мерзко не пресно.
И как же, и как рассказать?
И тайны собрать, как букет ромашек,
И растворяться, когда делаешь вдох.
До дрожи доводит, до самых мурашек,
От улыбки. Будто тебе улыбается бог.

Ты увернулся еще от одного камня:

Много прожито счастливых дней и не очень
И дела уж нет до каких-то прочих.
Когда видишь лишь одно, светом озаренное
Лицо. До оскомины молчать про сокровенное.
И рука тебя держит над пропастью.
Проживи еще, не смотря вниз. Надо.
Упал? Так вставай и без всякой робости,
Забудь, что вообще когда-то падал.

Как важен твой звонок?:

Почему я не слышу гудков?
Голос, мой голос будто засох,
Но докричусь хотя бы до ног.
Расскажи мне, как было на самом деле,
Как опьянённого любовью в сторону вело.
Годами все эти плоды спели.
Расскажи же мне, алло...алло.

         13.01.2022г.


Рецензии