Южная ночь

Искрится вода, полнолуние блещет,
Цикады трещат, подпевая листве.
Ночная вуаль окутала вечер
И сумрак предстал в своём неглиже.

Ночное небо, я знаю, что ты живое!
Мириадов огней полуночная вязь.
Дышу тёплым ветром под звуки прибоя,
Звезда с тонкой нити блесной сорвалась…


Рецензии