Абсны

Абхазия звучит во мне пронзительной струной:
Её мелодия зовёт, зовёт с собой
Подняться в горы, где лежат, блестя, снега,
А у подножий их - зелёные луга.

Она мне в душу смотрит глубинами озёр -
В них созерцают горы свой узор.
Она манит меня загадками таинственных пещер,
Где сталактитами украшен интерьер;

И реки темные текут меж дивных анфилад -
Их воды, каменный, ваяют водопад!
Здесь храмы древние дают душе твоей покой,
И бьют Источники с целительной водой.

Здесь воздух голову дурманит без вина,
И тосты "за здоровье!" - до темна!
Здесь в танце ,древнем,"Шаратын", идёт борьба
За первую красавицу соседнего села.

Здесь звёзды говорят с тобой в тиши...
Вы приезжайте навестить "Страну Души"!


Рецензии
Спасибо Вам 🤝

Хаджарат Джикирба   15.01.2022 01:51     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне понравилась ваша Страна Души🙏

Диана Арчи   20.01.2024 11:32   Заявить о нарушении