Любовный след

А за окном метель метёт
И песню грустную поёт,
В такт вьюга робко завывает,
Твой след последний заметает.

Уже пропал любимый след –
Неповторимый трафарет,
На сердце вмятину оставил
И душу навсегда поранил.

А мысли роем в голове,
Я их готов отбросить все,
Но лишь одну я оставляю,
С тобой о встрече я мечтаю.

А снег идёт, метель метёт.
Я жду весну… Она придёт!
Я о тебе её спрошу
И непременно след найду!

Весной природа вся проснётся,
И солнце мило улыбнётся,
И каждый шорох, каждый звук
Так необычен станет вдруг.

И побегут ручьи кругом,
Услышим их хрустальный звон,
А снег вдруг сменится дождём,
Чудесен музыкальный тон.
 
Так слух, лаская и маня,
Прольётся музыка дождя…
И долгожданная весна
С любовью встретит вновь меня.

Растает снег, уйдёт зима…
И наконец придёт весна!
И на проталинах земли
Я отыщу твои следы!


Рецензии