***

Сон и смерть
Как брат с сестрой,
Играют там между собой.
А жизнь как будто третий лишний
Сидит в углу читает книжки,
Во всех видит своих друзей
Животных, птичек и людей,
Они скорее ей как дети,
Всё опекает крошек этих.
А сон и смерть так мрачны с виду
И оба носят тёмный титул.
Грозны;, велики' и страшны,
Но разницы всё же видны.
Сон величав, но всё же скромен
Не так уж страшен он и грозен,
Он в танце с жизнью грациозен,
Но и бывает вероломен...
И завертевшись в круговерти
Послушать может он и смерти,
Не пробудить и в тот же час
Её он выполнит приказ...
И заберёт она с собой
Туда где темень и покой,
Где нет тревог
И страстных танцев,
Нет больше ощущений разных
Нет больше радости , веселья,
Нет ничего
Только покой и тьма,
И сладостная тишина
Которая как смерть хладна.
Нет больше красок на концерте,
Закрыть глаза... подобно смерти...


Рецензии