Кто враг, кто друг?..

               
Мы не знаем: кто враг, кто друг!
В этой всей чехарде вокруг.
Все кричат и зовут за собой.
Не на жизни, а на смертный бой!

И стоит на распутье мужик.
Не поймёт: куда путь держать.
Тот, кто рядом —
               по сердцу вдруг вжик,
Ну и прочь со всех ног бежать!

Мы не знаем: где враг, где друг...
Где тот берег, где можно пристать.
Как случилось, что брат твой и друг,
В одночасье всё смог предать?!

Позабыть, что по крови он брат.
Брат же брата не предаёт.
А иначе, какой, к чёрту, он брат —
Если род свой он продаёт!


Рецензии