Не смогли

 *          *          *          *          *
  А ветер  пел шальные песни
И стаю туч по небу гнал.
А мы с тобой сидели вместе
И слушали его вокал.

  Вдруг он завыл довольно громко
Как-будто дьявол или бес.
И почернела неба кромка,
И закачал ветвями лес.

  А с неба хлынул сильный ливень,
И струи словно водопад.
Мы любовались долго ими...
Как я был этой встрече рад!

  Казалось рухнут своды неба
На ветхий домик лесника.
Была с собой горбушка хлеба,
Была разлука далека.

  Но всё проходит: дождь и ветер,
Летели быстро жизни дни.
Тогда я молод был и весел...
Любовь сберечь мы не смогли.
----------------------------------------
      12 января 2021 года.


Рецензии
Жаль, но любовь требует бережного к ней отношения.

Сергей Сорокас   14.01.2022 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Как там говорится: " Если бы юность умела, если бы старость могла!"

Валерий Косов2   14.01.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.