Не гремит салютами

Не гремит салютами
Старый Новый год.
И не каждый россиянин
Этот праздник признаёт.

Дань традиции старинной
Потихоньку угасает.
Молодежь про этот праздник
Почти ничего не знает.

Так осталось на слуху,
Мол деды его справляли:
Пили,ели, веселились,
От души вовсю гуляли.

Не успели от гулянок
И безделья отдохнуть,
И опять дуплетом праздник
Хочет выстрелить всем в грудь.

Только лишние расходы
И в карманах денег пшик,
Не до новых здесь гуляний,
Даже если есть посыл.

Так что Старый Новый год,
Ты уже почти легенда,
Из сознания людей
Потихоньку исчезая,
В забытьё скользишь неспешно.
 


Рецензии