Камер у сердца четыре

Камер сердечных четыре -
Срок у хранения велик,
Бьёт родниками по кругу
Бога пронзительный лик.
Пульс на запястье целую,
Стрелкой по жизни бегу.
Бережно землю родную
Сердцем согрею, смогу.

Камер у сердца четыре -
Что там хранится ответь?
В камерах что обитает,
Вечная жизнь или смерть.
Жарко пульсируют раны,
Чувствами вены ревут.
Вьюги, тайфуны, бураны
Мира душевного ждут.

Бьётся огромное, ноет,
Дышит на склонах в горах,
Сердце всегда беспокоит
В теле, а тело лишь прах.
Радугой ярко искрится,
Ливнями шпарит, грозой,
Густо пожаром дымится
И прорастает лозой.

Носим под сердцем ребёнка,
Любим всем сердцем и бьём.
В жертву бросаем ягнёнка,
Капли сердечные пьём.
В сердце друзья и родные
Те, кем душа дорожит.
Камер у сердца четыре -
Стрелка по кругу бежит.

16.12.14


Рецензии