Нарисованный мир

Мы часто ошибаемся, поверив в человека,
И наделяем пустоту всем тем, чего в ней нет,
Совсем не замечая, что ведём себя нелепо
И в никуда берём себе самим билет.

Мы слепо верим в то, что сочинили
И с этим знаменем пытаемся идти вперёд,
Но вязнем наглухо в реальности трясине,
Не понимая, почему всё так, а не наоборот.

Потом претензий масса к человеку,
Расстройство и обида на весь мир,
Ведь мы придумали тот самый путь к успеху,
До финиша прорисовав жирный пунктир.

Ведь мы поверили, мы ожидали чуда,
Мы всё решили, но не за себя…
Теперь понять не можем как из ниоткуда
Пришла беда и из под ног ушла земля.

Нам невдомёк, как может кто-то жить иначе, -
Совсем не так, как мы придумали за них,
Ведь путь, который им был нами предназначен
Был идеален… Только вот для нас самих…

Как жаль, что мы не видим дальше
Собою же протянутой руки
И продолжаем ошибаться, веря, как и раньше,
Не видя пустоты, которая не сможет дать ростки.


Рецензии
Здравствуйте, Ульяна. И читаю и пишу интуитивно: уже из резюме поняла, что на Вашей странице мне будет интересно. Так и есть. Философские размышления и глубокие умозаключения.
Их невозможно придумать, поэтому их невозможно вписать в рамки норм стихотворчества. Классно)
С уважением, Светлана

Стоюнина Светлана   01.11.2022 21:04     Заявить о нарушении
Светлана, да всё верно,- прожитые моменты невозможно придумать и в строки они ложатся ровно так, как им видится. Успехов Вам в Вашем творчестве!

Ульяна Бушуева   02.11.2022 14:46   Заявить о нарушении