Нам дарована воля...

Нам дарована воля -
Мы вольны выбирать
С кем нам идти по жизни
Как нам по ней шагать.
Можно вокруг всё видеть
И за грехи осуждать
Главное - ненавидеть
Всех невзначай не начать.
Можно смеяться вдоволь
Над всеми и всегда
Главное - не обидеть
И не нажить врага.
Можно любить открытость
И рупором правды стать -
Словцом рубануть наотмашь
И тихо потом застонать...
Можно быть бережливым
Чувства и деньги копить
И растворившись в комфорте,
Важное упустить.
Можно стать перфекционистом
Ошибок не прощать,
Главное - не быть моралистом
И одиноким не стать.
Можно быть очень ранимым
Сердцу позволить ныть...
Только вот в час последний
Успеть ли за всё простить?!


Рецензии