Работая свой коротая досуг

Работая, свой коротая досуг,
духовную пищу из чьих-либо рук,
мой старый, но слишком доверчивый друг,
бери осторожно, с оглядкой, а вдруг,
тебя и всех тех, кто с тобою вокруг,
прельщают, дурачат, берут на испуг?

А вдруг, кто нас с вами сегодня прельщает,
вещает, смущает, пугает, стращает,
кто краски зачем-то всё время сгущает,
всё врёт и неправдой своей промышляет?

Духовную пищу усердно глотая,
доверчивый друг мой, учти, не любая
духовная пища у нас, к сожаленью,
годится сегодня к употребленью.
Духовный твой зуд каждодневный и голод
во многом понятен, однако не повод,
чтоб как-то унять этот голод и зуд,
бросаться на всё, что тебе подадут.


Рецензии