Шёлк

Шёлк в темноте фиолета
Сводной романтики плющ
Ночь как форсаж без портрета
Роскошь без фальши как тушь

Век, оглашённый тревожно
Вязкий загадочный вальс
Веский, оставшийся в ложе
Вес бесконечности в фас

Сыпется светлым созвучье,
Соприкасанием став
Сызнова сердце завьючит,
Скоп сочетания вняв

Денется вещью затишье:
Имя утраченной мглы
Вышедший рвётся услышать
Каждой минуты следы


Рецензии