***

В ночь с 8-9 января скончалось восемь жителей поселка Кондинский, ХМАО-Югра от употребления спиртосодержащей жидкости - водки "Царская охота". 12 января скончался девятый человек. Несколько человек все еще в тяжелом состоянии.

Кто вытянул карту крапленую –
Вернулся с паленой «Охоты»,
Лишь крылья сложил опаленные
На змия зеленого взлете.

Цена оказалась дешевая
Восьми человеческих жизней.
Стеклянная, пол литровая,
Без проклятой марки акцизной.

Лишь комья холодные мерзлые
Как эхо стучат на морозе.
У «Царской» - жестокость от Грозного.
Трясет в его смутном обозе.


Рецензии