Маме - 86

Моя мамуленька родная,
Мой милый сердцу верный друг,
Душою также молодая,
Лишь только крылья распахнуть.

Твоя любовь, забота, ласка
Со мною с самых первых дней.
Ты –  фея из прекрасной сказки,
Ты – светоч жизни всей моей.

Со мной делила ты тревоги,
А радость множила вдвойне,
Лишь на твоём родном пороге
Покой ступал навстречу мне.
 
Ты – всё, что в этом бренном мире
Меня хранит в душе своей.
И не под силу лучшей лире
Дать должное любви твоей.

Ты – Мать и в этом вся, родная.
Нас никогда не разлучить.
По жизни вместе мы шагаем,
Что значит, так тому и быть.

Живи и здравствуй, дорогая,
Счёт не ведя прошедших лет.
Я больше радости не знаю,
Чем глаз твоих лучистый свет.

Пусть остаются век с тобою
Надежда, вера и любовь,
И, Божьей милостью, весною
Наполнятся твой дух и кровь.

Чтоб через год, в твой День рожденья,
Тебя поздравить вновь спешить,
В глазах читая вдохновенье,
Желание и силы жить!


Рецензии
Сколько любви к маме в Вашем стихотворении! Счастья Вам, а маме -
здоровья и долгих лет жизни.

Надежда Иващенко 2   20.07.2022 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, на добром слове. Тронут.
http://www.stihi.ru/2012/03/27/10564
Надежды, веры, любви и вдохновения Вам.
"Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!" (Чис.6:24-26)
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   20.07.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.