Сонет 19 Когда свободны друг от друга мы

Когда свободны друг от друга мы,
И лиц не искажает общий быт,
Светлее дни, воздушнее холмы,
И трафарет как надо жить – забыт.

И тот цветок, что пробивался сквозь
Суглинок, кварц и красный турмалин,
Сейчас непостижимый в мире гость
Среди застывших в робости долин.

Как горностай, оставив в норке снедь,
Бежит взглянуть на розовый закат,
Так в том цветке хочу я замереть,
Вдыхая его дивный аромат.

Не знаю я куда пройти готов -
Тебе известна магия цветов.


Рецензии
Магия цветов...бесконечное вдохновение, и это хорошо!

Татьяна Шадуя   17.02.2022 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.