Помудревший зимой или зимнее лирическое...

Белоснежный ватин подзамёрзшей воды
Глазом чёрным глядит, чердака.
И торопиться дым навалить из трубы,
Мимикрируя под облака.
               
 Я заснежусь в сезон и заснежу тебя
Обернусь холодком одеял.
Не ищу я резон в леднике января,
Свечи ставь… на носу карнавал.
               
 Мы не станем счищать в эту злую метель
Наш огромный сугроб январей.
Упадём стало быть, в кружевную постель,
Зажигая одну из свечей.
               
 Вдруг проснёмся в лесу, средь сияющих лап
Зрелых сосен… одетых в парчу               
снежных шапок, на солнце как тысячи ламп,
Дополняющих нашу свечу…
               
 И торопится дым навалить из трубы,
Мимикрируя, под облака.
И торопимся мы из замёрзшей воды
раздобыть хоть немного тепла…


Рецензии
Просто перед глазами встало: снежный лес, огромный сугроб, дым из трубы, смешавшийся с облаками и...тепло.
Браво, Андрюша.

Галина Тишкова   07.10.2022 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюнь! Именно эта картина...

Андрей Носков 3   07.10.2022 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.