Проза о слагателях

Голоса мертвецов.
Слышу я их из книг,
Словно божественный зов.
И тут беру я черновик,
Пишу словами их томов,
О правде уличных туник,
Стараясь победить Мантов,
Правдою антик.
И неважно, сколь уйдёт часов,
Соберу достаточно улик.
И не откроют они ртов,
Ведь дух поэта столь велик.


Рецензии