Кошка на раскалённой крыше

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2021/10/22/4815


Ночь обняла меня крылами чёрными.
В зеркальном омуте
себя не узнаю'.
Я прогнала тебя словами
вздорными,
Застыв всего на миг у бездны
на краю.

Твои шаги звучат в закрытой комнате,
И метроном в груди
сбивает ритм.
Ключ тростником дрожит в руке на холоде,
Личинка равнодушие хранит.

И остаётся дверь всегда закрытою
И в комнату, и к сердцу твоему.
Не склеить без следов ни жизнь разбитую,
Ни чашку. Но живу я. Почему?

Бросаешь ты меня то в лёд,
то в полымя,
То пополам сгибаешь, то в дугу.
Как жаль, что к нам любовь пришла не вовремя,
И изменить я это не могу!

В кромешной мгле сама к себе
дорог не сыщешь.
Так Бог решил - лишь потому живу.
Я всё ищу тебя, зову,
но ты не слышишь...
Всегда одна - во сне и наяву.

*****

Так, словно кошка, я
на раскалённой крыше
Живу, пока меня
хранит  Всевышний.


12 января 2022 г.


Сердечно благодарю Олега Инина за участие!


Рецензии
Любовь приходит и уходит,
То счастье дарит, то печаль.
Иного просто не находит,
Промчится мимо, как ни жаль.
С теплом. Вероника.

Вероника Север   23.06.2023 20:00     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Вероника,
так тоже бывает.

Благодарю Вас за экспромт!

С теплом и добрыми пожеланиями, ✨☀🌺🍀
Элинор

Элинор Нора   23.06.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.