Россия, Родина, что делают с тобой

Россия, Родина, что делают с тобой?
На части рвут, как дикое зверьё,
На поруганье алчности чужой
Живую плоть и естество твое.

Россия, Родина, ведь ты и я – одно.
Мне больно, так же как тебе,
За Крым, Донбасс, Балтийское окно,
За слезы и проклятия судьбе.

Россия, Родина, я мало что могу,
Но всё большое в малом зарождалось.
Российский дух я в сердце сберегу
И ты поднимешься, как раньше поднималась.

Стряхнешь с себя враждебную орду,
И поведешь могучими плечами.
Я верю в справедливость и звезду,
Ту, что мы с клятвой на погоны прикрепляли.

12.01.2022г.


Рецензии