В ожидании

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Задыхаясь от любви, стерегу твой взгляд
И бессвязных слов поток говорю не в лад.
Выискал заветное закромах души,
А она с улыбкою говорит- Дыши.

Сердце бьётся в западне, колют шипы роз.
Я с букетом и кольцом задаю вопрос.
Всё решают ДА и НЕТ, в них судьбы виток.
НЕТ- заряжен пистолет выстрелом в висок.
НЕТ- надежды не сулит, сердце- на осколки.
И не радуют огни Новогодней ёлки.

ДА- как солнца свет в окно и судьбы рычаг.
ДА- слиянье двух в одно и один очаг.
ДА- без крыльев в небеса, где сиянье звёзд.
В окружении чудес исполненье грёз.

Я стою, застыв как пень, у нарядной ёлки.
С замираньем жду ответ, теребя иголки.
2018г


Рецензии