Абракадабра - Старый Новый Год

Есть страна така Расея.
Точно, братцы, не Европа.
Мы им панику посеем,
От раздумий будет "попа".

Тёмный, думают, народ.
Ничего совсем не петрят.
У них Старый Новый год.
Что, на чём, они там вертят?

Не простая здесь задача -
Раки на горе свистят.
И ещё вопрос в придачу:
"Где" Макар гонял телят?

Набекрень мозги тут встали,
Без "поллитры" не понять.
Всё же пить пока не стали,
Дурака пошли валять.

Им попался чёрный кот.
Тянут бедного за хвост.
Взялся упираться тот,
Словно три копейки прост.

Из орбит торчат глаза,
Не поймёт за что дерут.
Он ведь кот, а не коза,
Что у Сидора в хлеву.

Почесав немного репу,
Сделав взгляд чуток суровым,
Пошли к бабке, может, деду.
Растолкуйте, мол, толковым.

Отвечает им с порога
То ли бабка, то ли дед
Без обиды и подлога
(От Европы много ж бед):

Бросьте вы свою затею.
Снизьте гонор, сбросьте спесь.
Не понять умом Расею.
А примите так, как есть.

Приходите просто в гости
Что на Новый, что на Старый.
Денег с вас совсем не спросим,
Теплотой своей одарим.

Свой Устав оставьте "дома".
К нам не лезьте лучше с ним.
Приносите виски, рому.
Что имеем - угостим!


Рецензии
У меня одно замечание к абракадабре -
переставить местами два последних слова в строке
"Где" Макар телят гонял?".
Со Старым Новым годом!

С.

Савельев   13.01.2024 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Рад таким замечаниям!)
Да, случаются ляпы...
Вас также с прошедшими и наступающим праздниками!
С уважением,

Александр Балдёнков   13.01.2024 14:32   Заявить о нарушении