Мысли в Старый Новый Год

У страха века – глаза велики,
С ним люди живут, дрожа, исчезая.
Смелее жить надо, не как… батраки,
Жизнь наша прекрасна, совсем не простая.

Удача к тому льнёт, кто боек и смел,
Таким и она, веселясь, помогает.
 А, кто нерешительно трусит у дел,
Фортуна не любит и избегает.

Вперёд надо двигаться, всё испытать.
Мира красоты увидеть, пощупать…
Иначе, удачи вовек не видать,
Нечего даже и думать.

Сегодня опять Новый Год, только Старый.
Мне красную кофточку доченька дарит.
А день января удивительный, славный!
Красивый подарок меня не состарит.

Я глянула в зеркало, там-минус двадцать!
Мне льстило стекло, говоря, восемнадцать!
 
Иллюстрация из интернета.


Рецензии