Без названия

* * *
Когда стремленье прорастает в муку,
Когда порыв распенится у скал,
До боли жму ту трепетную руку,
Которую когда-то я ласкал.

Когда все можешь и желаньем дышишь,
Когда крыла уж реют за спиной,
Приходится понять, что выше крыши
Не чистый небосвод, а мир иной

И жизнь твоя - разменная монета,
Которая проходит по рукам.
И лишь душа! И лишь душа поэта
Всегда принадлежит одним строкам!

О, эти строки! Эти струи мыслей!
Проевшие, как ржавчина весь мозг!
Вы в небе на мгновение повисли,
И облачились, право, в звездный лоск.

Судьба - оковы, но оковы гнутся!
Кипящим сердцем плавится металл!
И слезы вскоре счастьем обернутся.
Иначе я бы бисер не метал.
26 октября 2003г.


Рецензии