сон

как-то сон мне снился,
яркий сон,
будто ты счастливый
и влюблён,
будто ты с колечком
при луне
делал предложенье,
но не мне.

будто ты женился
в светлый час,
я ж в сторонке мялась
без прекрас,
колыхались руки
от тоски,
слёзы превратились
в две реки.

молча так стояла,
да когда ж проснусь!
и пойму- не правда!
тихо встрепенусь,
погляжу в сторонку-
вот же ты, со мной!
успокоюсь сразу,
милый мой, родной.

раз уж так случилось,
коли вещий сон,
если правда сильно
не в меня влюблён,
я уйду смиренно
в лес или тайгу,
гордо, вожделенно
там покой найду.

не увидишь слез ты,
не услышишь слов,
и упрек не кину
в строчечках стихов.

только бы по правде,
только б по любви
выбор этот праздный
ты душой прими.
если счастлив будешь-
я прощу.. пойми,
только если выбор
по большой любви.
______
10.01.2022


Рецензии