Виктор Горинов Учительница первая моя

Школа... Вспоминая ее, мое сердце наполняется теплом, радостью… Это детские наивные мечты, неповторимые ощущения первых побед и разочарований. Это проверка истинных отношений, таких, как дружба, преданность, благодарность…
Навсегда в памяти останется первый школьный звонок, такой звонкий и веселый, школьные друзья, которые чаще всего остаются на всю жизнь, первая любовь, которая действительно бывает самой светлой и чистой,  первая учительница, отдающая частицу своей души, вкладывающая в тебя всю доброту своего сердца, всю энергию и тепло…
Вспоминаю, как все начиналось… Мне так хотелось в школу! Я уже умел читать на русском и английском языках! И вот мне исполнилось полных 7 лет. Я был счастлив, что начну обучение именно в той школе, где работает моя мама. Когда я был совсем маленьким, мама мне много рассказывала о школе, о ее традициях. И я всегда мечтал попасть именно сюда… И вот… моя мечта осуществилась!
Снова и снова вспоминается самый первый день сентября, когда мы, совсем еще маленькие мальчики и девочки, переступили порог нашей школы. Утро 1 сентября 2000 года выдалось удивительно теплым и солнечным. Повсюду шли дети с огромными, красивыми букетами. Мой букет был такой громадный, что я с трудом нес его двумя руками. Праздничная линейка, уютный кабинет, первый урок, первый учитель…
Мне очень повезло! Меня учила Ирина Алексеевна, УЧИТЕЛЬ с большой буквы. Вновь и вновь возникает в памяти ее милый образ, лучезарная улыбка и добрые глаза. Ирина Алексеевна всегда светилась, словно солнышко, всегда пылала энергией и позитивом, всегда была добра и внимательна! Моя первая учительница подарила нам веру в себя. Она всегда пыталась оценить старание каждого ребенка, любую попытку обнаружить талант.
Ирина Алексеевна – очень чуткий, интеллигентный человек, с отличным чувством юмора и педагогическим тактом. Она не только снабдила меня знаниями, но и научила общаться с одноклассниками и, самое главное, трудиться. Именно она помогла мне адаптироваться в нелегких для меня условиях, привила любовь к учебе и уважение к учителям. А сколько великолепных мероприятий было проведено: интересных бесед, походов в лес, вечеров! Ирина Алексеевна сплотила нас в дружный коллектив, научила помогать друг другу в учебе и приходить на помощь в беде.
Она была и остается для меня моей второй мамой.
Всем, чего я достиг в этой жизни, я обязан своей первой учительнице. Я буду помнить о ней всю свою жизнь. И очень надеюсь на то, что мою дочь будет учить именно она.


Рецензии