Красное дерево

Красное дерево больше никогда
Не покроется корочкой света.
Тишь. Благодать распрямленного дня,
Бесконечного, безупречного, без ответа
На прощальный вопрос подорожника
Стебель нелепо прогнувшего за спиной
Пробежавшего пальцами дождика
По лицу. Точно стал он недавно слепой
И беспамятный, светло-прозрачный
В безудержной и дробной улыбке,
Понемногу на каждого мрачного,
Побежденного в собственной пытке,
Освежеванного и нанизанного на пустырь
Осознания павшего света,
Изогнутого, как подорожника штырь,
За спиной пробежавшего лета.


Рецензии