Посвящается Б. Л. Пастернаку Музыка-метель

          Музыкальная пурга

В моей душе нет музыки иной,
Чем та, которой ты явилась.
Ты в зимнем зале приземлилась
 И стала музыкой самой.
В моей душе нет музыки иной,
Чем та, с которой ты связала
Меня и робко приказала –
Чтоб я служил ей красотой,
Мечтой, и верой, и стремленьем
К  великих истин постиженью.
Ты окружила опахалом,
Ты мне вскружила ум и дух,
И в танце пробудился слух,-
 Теперь и музыки мне мало!
В моей душе нет музыки иной,
 Чем та, без коей жить не стоит.
Твоя метель всех успокоит,
Я не хочу под жаркий зной.
Хочу я в русские просторы.
 Хочу туда, где вальс звучит.
 Где Богородица  просфоры
Из света нам одним дарит!


Рецензии