Расскажу я вам историю...

НЕВЕРОЯТНАЯ  ИСТОРИЯ
Дребезжит гитара сонно,
Где-то булькает мадера…
Ночь. Луна. В окошке - Донна,
За окошком - кабальеро…
…Скоро будет две недели,
Как жене своей на горе,
Дон-Супруг на каравелле
Где-то путается в море.
Услыхав о том, открыто
Дон-Сосед, от страсти ярой
Вмиг лишившись аппетита,
Под окно пришёл с гитарой…
… - Нет, не ждите поцелуя!
- Отвечала Донна томно...
…И добавила, вздыхая,
Не без некоторой дрожи:
- К вам не выйду никогда я,
На других я не похожа…
Вы не верите? Я – тоже!
        Н.Агнивцев


Расскажу я вам историю,
- Просто за душу взяла.
Вам понравятся тем более
Эти странные дела...

Как-то муж одной супруженьки
Вдруг уехал по делам, -
Чтоб делами, очень нужными,
Позаняться где-то там…

Но прознал об этом быстренько
Очень влюбчивый сосед...
Ах, любовь! - сгорая искрами,
Нам приносит много бед...

В общем, -
           скоренько он к женщине
Прямо в гости прилетел...
О любви своей, конечно же,
Серенады пылко пел…

Но сказала дама с гордостью
Отрицательный ответ...
Вы поверили мне полностью?
Ну, а я себе же, – нет!
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Башня возвышается одна,
Яркою луной освещена.
В башне женщина в тоске глубокой,
Но о ком печалится она?..
"Медленно лучи скользят-скользят...
Ты уехал десять лет назад.
Тяжко мне на ложе одиноком,
Странника жены печален взгляд".
            Цао Чжи
     Сидела нагая,
А попросту, голая, дома.
     Но в дверь постучался
Какой-то совсем незнакомый.
     Я гостя к себе
В этот час совершенно не ждАла.
     Легла на диван я,
Укутав себя одеялом.
     Лежу и страдаю,
Мне страшно, и зябко, и грустно.
     Я жизнь проклинаю:
 "Да чтобы тебе было пусто!"
http://stihi.ru/2020/06/25/7111


Рецензии
Понравилась!Гордая женщина!
Молодец ты!!!

Ирина Рудзите1   24.01.2022 15:07     Заявить о нарушении
Да-да!.. И женщина - Молодец! И я - МОЛОДЕЦ-ка!..)))
Гордая Женщина - Марианна!
С улыбкой:)))

Марианна Лебедева   24.01.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.