Вопрос о снеге о воображении и любознательности

Виталик стоял и смотрел у окна,
На то, как в Природе бывает зима.
Он утром проснувшись по лужам бродил,
Руками из неба - дождинки ловил.

Затем по делам заходил в магазин
И там наблюдал, что вершит в нём кассир.
Как деньги считает и сдачу даёт,
как много продуктов скупает народ.

Как бабушка с дедушкой в школу идут
И внука, Артёма из школы ведут.
За всеми Виталик всегда наблюдал
И важное - в томик о жизни, писал.

Его любознательность всюду водила, -
Как будут писать в промокашке чернила?
Сейчас, вот за снегом в окне наблюдает,
А снег -  из бездонного неба слетает.

Виталик, представил такую картину -
Вверху, в поднебесье, повесили льдину.
Созвали небесный народ на труды,
Почистить от пыли небесные льды.

Снежинки сметает небесный народ
И к людям на Землю их все подаёт.
Все белые глыбы небесного льда,
опущены там, где в Природе зима.

Виталик картинки в уме рисовал,
Пока за снежинками взгляд наблюдал.
Тем временем снег укрывал все дома -
Какая красивая нынче зима!

Мечтания, бабушка нежно прервала,
Отведать печёное яблочко звала.
Виталик опять любознательность вспомнил
И записью новой свой томик пополнил.

Берите и в, любознательность, люди,
Пусть вам удовольствия с нею прибудет.
Рисуйте в уме - небывалый предмет
И в жизни ищите полезный ответ!


Рецензии