Наше время уходит

Наше время, увы, уходит
Нам его не вернуть назад,
Всё стремительней дни проходят,
Всё быстрее они летят.

С каждым годом всё выше скорость,
Разгоняется жизни бег,
Прекращая пустые споры,
Обрывая короткий век.

Не горюй, старина, не надо!
Всё во власти небесных сил!
Чашка кофе, кусок шоколада -
Вот и всё, что у Бога проси.

Ну а дальше, уж пусть как будет,
Как начертано по судьбе,
Не живут бесконечно люди,
Это ясно тебе и мне.

Мы, земные пройдя дороги,
Уплывём по одной реке,
И уткнётся наш челн убогий,
Подчиняясь Его руке,

В тихий берег, где нет тревоги,
Где всегда зелена трава,
Где мы встретим знакомых  многих,
Где услышим Его слова...

.
 




 


Рецензии
Время не трамвай, его нельзя остановить, значит надо идти с ним в ногу. С уважением.

Юрнест Алин   14.01.2022 07:15     Заявить о нарушении
И вовремя сходить с дистанции...
Спасибо за отклик. 🤝

Андрей Хибиногорский   14.01.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.