жертва купидона

… я вышел как-то Из дому,
насвистывая Баха,
была заметна издали
на мне моя рубаха,

и шорты современные,
и жёлтые штиблеты –
казался суперменом я,
себе сам этим летом.

я шёл себе, насвистывал,
за молоком с бидоном…

внезапно был неистовым
обстрелян купидоном.

пускал он стрелы кучами
в расслабленное тело:
совсем видать соскучился
тот купидон по делу.

и тронулся я разумом
от стрел амурных этих,
и захотелось сразу мне
любить всех баб на свете.

когда дошёл до бочки я,
где молоко давали,
то повстречался с дочкою
соседки, бабы Вали.

в неё влюбился сразу я,
и рядом с нею тоже
в старуху безобразную,
чуть Ленина моложе.

у бочки была очередь,
в ней бабок семь стояло,
любовь, не только к дочери,
мной резко обуяла.

им всем, кто в ожидании
держал в руках бидоны,
назначил я свидание
под вечер возле дома.

теперь, утыкан стрелами
любви,
как мамонт древний,
ношусь как угорелый я
ночами по деревне.

мне обещали премию,
но, это только слухи…

живу, как шах в гареме я,
а в нём одни старухи…


Рецензии
Ой, не могу с Вас, дорогой Михалыч!Как приятно читать Вас и улыбаться, хотя настроение, как в Вашем " Пожелании " где хочется поплакать немножко и уйти, попрощавшись с теми, кто ещё остался....
Спасибо большое)
С уважением,

Светлана Чайка 2   24.01.2022 12:32     Заявить о нарушении
Свет, и ты такая же. Нам то поплакать нужно, то посмеяться...хотя бы над собой...
Обнимаю, дорогая, и спасибо, что не забываешь...

Пётр Кретов Новый Кабинет   24.01.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.