Апельсиновая история

Как-то вспомнила однажды,
Вот такой вот случай был:
С моим мужем, свет мой,Сашей,
Когда маленький он был.
Им прислали из Москвы
Мешок целый апельсин
На соседей и родных:
Поделиться всем должны!
Просто уже ночь была,
Вся родня видать спала,
А тогда был дефицит,
Не найдешь ведь апельсин!
Мама с папой утром встали,
На работу побежали
А заветный то мешок,
Чтоб никто не уволок,
Мама с папой рано утром
Поставили в уголок.
Сашка это увидал
Никому он не сказал,
Но коварный план набега
В голове нарисовал.
Даже в школу не пошел-
Апельсин ведь целый гор!
Притащил мешок он в спальню
Взор свой этим  он увлек...
Начал их считать, смотреть,
Думал,
-Поделю на всех.
Будет маме с папой легче
Весь мешок распределить.
С каждой кучки по одной,
Апельсин- в животик свой.
Незаметно?
Нет конечно!
Шкурки выкинул долой!
А потом ещё один
Незаметно, ... что со мной?
Ну прости, ох, не могу ,
Удержаться
Когда вижу-
Апельсины, вот они!!!!
И за день- все кучки меньше,
Стали вовсе не видны

В дверь звонок-
Пришли соседи,
Так сияли аж они!
Апельсины, апельсины
Экзотика, дефицит,
Так обрадуются дети
Ведь не видят их они.
Тут другие подошли,
И родители пришли
Нет ни Сашки, нет не фруктов
Только шкурки лишь одни.
Сашка плачет под кроватью,
Его стыд сидит у ног
Пятнами он весь покрылся,
Стыд глядит в него в упор.
Его тут же отыскали
Пожалели, поругали
Посмеялись, погрустили,
И, конечно, стол накрыли
Апельсины , что остались,
По гостям распределили.
А наутро Сашку вовсе
Потащили в медсанчасть
Он весь пятнами покрылся
Вышел стыд наружу, гляяянь!
Вот такая катавасия
Есть в истории семьи,
Рассказал мне это Саша-
Мы смеялись от души.
А теперь уже и внуки
Тайну эту тоже знают
И о том, что жадность- плохо,
Знаю точно-понимают.


Рецензии