Тихо падает снег

Прикасаюсь губами к чуду,
Пью волшебный его нектар.
Я моложе уже не буду -
Принимаю свой возраст в дар!
Берегу его, будто редкий
Драгоценной любви сосуд!
Я беру его на заметку:
Перламутром на нитку бус,
Светлой каплей росы в тумане,
Тонкой изморозью в стекле,
Солнцем, тонущем в океане.
Мелким пятнышком на Луне.
В каждом нашем несовершенстве
Есть особая красота!
Зрелость — это пора блаженства,
Неоконченная строка…
Это спелость душистых гроздьев,
Аромат дорогих духов.
Зрелость — это когда не поздно,
Когда радует звук шагов.
И ещё есть вино в бокале,
И во взоре есть глубина.
Когда жизнь идет по спирали,
И ты посередине витка…
Прикасаюсь руками к чуду.
Каждый день принимаю в дар.
В позолоченную посуду
Наливаю любви нектар,
Добавляю немного счастья,
Чтоб хватило его на всех.
На ладони мои, на запястья
Тихо падает снег…

Декабрь, 2021, Флорида


Рецензии