Шабаш

Мошкара в лунном свете
Мельтешит за окном.
Хнычут малые дети
Зачарованы сном.

Только я на балконе
Отдыхаю в ночи.
Ясный лик на иконе
Понимая, молчит.

Вьются мошки, танцуя
В непонятной игре -
Что ли вместе колдуют
Когда темь на дворе?..

Или ведьма польстилась
Умыкнуть дивный свет -
Чтоб луна погрузилась
В чёрной ночи навет...


Рецензии