Свобода

Свободен человек, когда родился
И не успел нажить еще проблем,
Еще не спился, не скурился...
И нравится он всем

Ну а потом идут ограниченья
Там не ходи, туда не лезь...
И нападают первые сомненья
А я свободен ли сейчас и здесь?

Чем старше ты, тем больше обязательств
Семья, кредиты, да рабочие дела...
Зависишь ты от обстоятельств
А в худшем случае - тюрьма!

И что тогда свобода для тебя?
Кругом сплошные внешние барьеры,
А может, ты родился зря?
Всю жизнь порой других дают в примеры...

Со внутренней свободой, тоже сложно все
Вокруг зависимостей море...
И если соблазнился ты, нашел средь них свое -
Попрал свободу и обрел лишь только горе.

По мне свобода, это когда ты
Решаешь, повернуть налево иль направо,
Какие хочешь подарить жене цветы...
Когда на действия твои не делают управы

Свобода в том, что выбираешь сам
Свою работу и свой отдых,
Свободы чувство - это как верить в чудеса...
Писать свободный на любые темы стих

Свобода - это как полет...
Летишь над миром без границ,
Свобода к звездам унесет -
Ответ на серых будней вереницы

Свободы дух, это когда смотрю на небо
И сделать я могу, что захочу...
И через три часа на самолет сел я,
И через полчаса над местом, где смотрел, уже лечу!


Рецензии