Гости незваные

Табор гостей незваных и шумных,
В родную деревню мою занесло,
Ветер суровый с характером вьюжным,
И седая метель с большим помелом.

Стёжки, дорожки, ямки  и впадинки,
Ровняют пушистым зернистым ковром.
Намели в пол окон у домов завалинки,
Укутав дома снежно белым платком.

Метель в узорных катаных валенках,
Порядок наводит, кружась по двору, 
Везде чистота в хрустальную крапинку,
По углам позёмка с ветром снуют.

Машет метелица белым платочком,
То и дело, швыряя в окна снежок.
Ей видно, скучно плясать в одиночку,
Зовёт, выходи на танцполе, дружок.

А мне хорошо, в моём тёплом доме,
Закутавшись в плед, я с книгой сижу.
Рядом кошка у ног зевает в истоме,
И я с мягким пледом и дрёмой дружу.

Всю ночь забавлялись шумные гости,
С забором сравняли снежный покров,
К утру поутихли все вьюжные злости,
Табор вихрем скрутился и был таков.

Вот теперь-то я выйду, точно, с лопатой,
Сугроб, разгребая, тропинку торя.
Наведённый порядок, метелью патлатой,
По-хозяйски поправлю, сугробы громя.

Как хорошо в этом сказочном мире,
Средь этих снежных, сверкающих гор,
На щёчках румянец, на сердце игриво,
И в душе молодой вскипает задор.


Рецензии
⭕️ Наташа, день добрый!
Шикарные стилистические приемы в описании
самого живописного времени года!
Наша Зимушка-зима в своем сказочном мире
так хороша!
Светлого воскресения, милая Наташенька!
С улыбкой и огромной признательностью
⭕️💮

Людмила Панкратова   15.12.2023 09:50     Заявить о нарушении
Людмила, очень тепло от ваших слов.
Большое вам спасибо. Приятно получать
добрые отзывы.
Радостных вам зимних дней!

Наталья Ложевская   15.12.2023 15:55   Заявить о нарушении